喜报|我院在第十八届“挑战杯”省赛中创佳绩

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

喜报|我院在第十八届“挑战杯”省赛中创佳绩

2023518-20,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会主办,潍坊职业学院(职业院校组)承办第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在潍坊职业学院落下帷幕本次竞赛项目分为自然科学、科技发明、哲学社会科学3个类别。经过校级初赛、省级复赛,我院共有8个项目获奖,其中《口腔诊疗帮手——多功能联动撑开器》入围终审决赛162 件作品中脱颖而出,荣获第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛等奖;从小众走向大众:非物质文化遗产传承与推广路径研究——基于齐村砂陶的调查与思考乡村振兴战略视域下美丽乡村建设路径研究-以枣庄市为例2个项目荣获二等奖;新旧动能转换背景下的煤炭资源枯竭型城市转型发展报告——以枣庄市锂电产业发展为例、“仲农”多功能、模块化助农履带机器人、建立侧脑室注射Aβ1-42 联合2-VOAD动物模型的方法、便携式医疗卫生消毒装置、有机可乘-农机信息化服务平台5个项目荣获三等奖。

大赛自3月初启动以来,学院党委高度重视,对于参赛团队的各项备赛工作给予大力支持。学院团委统筹规划、精心组织、广泛宣传共收到来自各二级系(42项作品,并先后邀请校外多位科创专家对项目进行了指导修改和打磨提升,提供全方位全过程服务,最后遴选出9项作品推报至省赛。

下一步,学院将以“挑战杯”赛事为依托,建立健全创新人才培养机制,将竞赛作为检验育人成果的重要载体和提升学生综合素质的宝贵机会,不断丰富活动内容,拓展工作载体,加强创新创业氛围营造,强化引领培育和过程指导,激发广大师生参赛热情,形成“以赛促教”“以赛促学”“以赛促练”“以赛促创”的良好局面,为助力学院双高建设贡献青春力量!(学院团委)

(通讯员 隋晓梅)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心