学院团委前往古城校区开展基层组织 规范化建设调研

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为认真贯彻落实共青团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》,准确把握制约我院共青团事业发展和青年学生成长成才的主要矛盾,充分调研我基层团组织建设中的薄弱环节,全面加强我基层团组织建设,学院团委于本学期开展了基层团组织规范化建设调研工作。6月12院团委工作人员、各系(院)团总支负责同志及学生会骨干成员前往台儿庄古城校区开展相关调研工作。旅游管理系主任张瑞军对学院团委一行的到来表示欢迎,并简要介绍了古城校区的专业建设、团学工作实训基地建设等基本情况。随后,旅游管理系和兰陵书院的相关团总支负责同志对本系开展的共青团工作作了报告,报告从基层组织建设、思想引领工作、学生干部作风、社团文化建设、志愿服务社会实践、服务维护职能延伸、意形态宣传阵地建设、“一系一品”等方面进行了介绍。后,大家来到旅游管理系和兰陵书院的社团工作场所实训基地、学生会工作场所,查看了相关资料整理归纳及实训操作相关情况,并提出了相应的意见与建议。

本次全共青团基层组织规范化建设调研活动是进一步贯彻落实全党大兴调查研究工作会议精神的重要举措,也是全院进一步推动共青团改革的重要内容,拉开了加强学基层团组织建设的序幕。在此次基层组织规范化建设调研工作的基础上,团委将陆续推进专职团干部进团支部驻点交流和全团员青年抽样问卷调查等工作,分层分类地将基层团组织建设的调研往纵深推进。团委后期将根据调研成果进一步扎实有效推进基层团组织建设“磐石工程”,建设充满活力的基层团组织,更好地发挥基层团支部的育人作用。

(通讯员 李艳)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心