枣庄职业(技师)学院举办首届辅导员素质能力大赛

作者: 时间:2020-08-11 点击数:

8月10日,枣庄职业(技师)学院首届辅导员素质能力大赛决赛,在学院学术报告厅举行,经过专家评审,共有16名选手参加决赛。经过激烈的角逐,大赛共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,学院副院长陶晓军出席活动并讲话,各系(院)、部门负责人和辅导员参加活动。

陶晓军在讲话中指出,辅导员是学院教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。通过举办大赛,全面提升我院辅导员理论水平、专业素质和宣讲能力,为我院今后参加高级别的辅导员职业能力大赛积累经验,也为我院辅导员队伍建设提供了重要依据,指明了方向。同时,陶晓军要求各系院、部门要以这次大赛为契机,全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令第43号)文件精神,常态化加强辅导员队伍建设,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提高辅导员工作的针对性和亲和力,促进辅导员队伍专业化职业化发展。

本次大赛主题是:“不忘初心、牢记使命,当好引路人”;是由学生工作处(团委)、宣传信息处、马克思主义学院主办,各系(院)党(总)支部协办。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心