旅游管理系开展暑期三下乡新农村建设成果考察活动

作者: 时间:2023-07-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导广大青年学生注重专业知识与实践活动的联系,提高青年学生主动性、积极性、创造性的发挥,让青年学生走近社区、村居,认真感受基层社会生活,走近千村观察,唱响乡村振兴。近日,旅游管理系赴台儿庄邳庄镇旗杆村开展暑期三下乡社会实践活动。

活动开始,由原学院派驻旗杆村第一书记、医学院副院长季涛在旗杆村村支部介绍了本村的发展史,分析过去和现阶段农村发展状况的对比,在党组织的坚强领导下,旗杆村由过去的贫困村实现了盈利,村委成立村办企业,缓解了村民就业压力,更是解决了留守儿童问题。随后,村两委成员带领师生参观了村办企业的工厂、稻田插秧的劳动场景。同学们深刻体会到了在村党支部领导下,村容村貌得到美化,农村文化阵地建设得到加强,农民群众生产生活条件得到改善,村民文化生活日益丰富,文明素质显著提高。

此次实践活动以“走入社会,深入乡村”为活动宗旨,以实际行动传承党的精神,为乡村振兴建言献策,引导和激励广大青年学生要坚持脚踏实地、接地气,真正把好事办到群众心坎上,让农民群众共享文明创建和经济社会发展的新成果,书写无悔于时代的青春篇章,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。