喜报|我院在枣庄市第一届青年志愿服务公益创业赛荣获佳绩

作者: 时间:2023-07-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿文化,展示志愿成果,进一步推动全市青年志愿服务事业和青年志愿服务组织发展,75日,枣庄市举办第一届青年志愿服务公益创业赛在枣庄市青年发展中心举办,我院4个项目进入终评环节,其中成才之路——青少年科学职业体验馆、“富昱机电”家电维修项目荣获银奖、借美振兴 以育化人项目、“伏羲故土 陶然古韵”创新赋能非遗推广计划志愿项目荣获铜奖。

我院4个项目围绕项目社会价值、运营保障、组织治理、公益创业模式、社会影响力、下一步打算等方面展开论述。参赛团队以精美的PPT、从容自信的精神面貌,完成了展示。各队展示完毕后,评委们对各个项目的特点和优势给予了充分肯定,也指出了短板并提出相应的建议,为项目的进一步打磨完善提供了宝贵的意见。

下一步,学校将以“枣庄市第一届青年志愿服务公益创业赛”作为依托,对优秀项目进行跟进与指导,给予大力支持和培育,进一步拓宽服务领域,弘扬志愿精神,传播志愿文化,提升全院同学参与志愿服务活动的动力,为志愿服务事业发展贡献青春力量。

(通讯员 徐雪宁)