学雷锋正青春 环境清洁我先行

作者: 时间:2023-03-06

阳春三月,在这草长莺飞、万物吐芳的季节,“学雷锋”的春风吹遍神州大地。为进一步塑造雷锋精神、弘扬雷锋品德,引导青年学生培养正确的价值观和良好的劳动品质,3月5日由院学生会主席团、院实践部、院青年志愿者协会的12名同学在祁连山路开展“创建文明城市、美化城市环境”志愿服务活动,打响了我院“学雷锋”主题实践活动月的第一枪。

志愿者们走出校园,来到祁连山路。大家手拿扫帚、垃圾钳等清扫工具,沿着道路清理垃圾、烟头、纸屑,公共区域的地面卫生,同学之间团结协作、相互配合、不怕苦不怕累,以实际行动对社会环境进行了清理、美化,并取得了良好成效,增强了我院学子学习雷锋、爱护环境的意识,营造文明、卫生、整洁、美丽的校园周边环境。

此次活动拉开了“学雷锋”主题实践活动月的序幕。通过开展“学雷锋”主题实践活动,激励枣职学子从自身做起,从身边点滴做起,让成千上万个“雷锋”成长起来,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。