青春绿色行 植树正当时|我院开展“植树节”义务植树活动

播种希望,拥抱未来

每一棵悉心种下的树苗

都是一个绿色梦想的希望

为深入学习贯彻习近平总书记倡导人人爱绿植绿护绿的精神,引导大学生争做生态文明建设实践者,培养我院学子热爱自然、保护环境的生态意识,3月12日上午,我院团委老师与志愿者们在滕州市柴胡店镇家山参加了“美丽枣庄绿动青春”义务植树活动,以实际行动号召大家积极投身于植树造林活动中来。师生一起体验种植的辛劳与快乐,用勤劳的双手装扮春天,为建设人与自然和谐共生的现代化作出贡献。

植树活动

在植树现场,师生齐动手,展现出不同一般的热情。大家手持工具,有的扶树,有的填土,有的浇水……一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,都代表着每一个人的奉献与关爱。在植树过程中,大家齐心协力、配合默契,现场气氛热烈、井然有序,顺利完成了植树任务。相信经过大家的共同努力,新栽种的小树苗会在春天的大地里汲取着营养,茁壮地成长。植树护绿,种下的不仅仅是树苗,更种下了绿色、种下了希望、种下了期待、种下了美好。

此次活动进一步提升了全校师生保护生态环境的意识,激发更多的人参与到环境保护的活动中来。今年,是习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的第十八年。身为枣职学子,我们自当担负起青年使命和担当,以实际行动投身自然生态建设,为祖国的大好河山增添一抹靓丽的青春生机。