学院第二届读书朗诵大赛 暨教职工读书朗诵交流活动

作者: 时间:2024-06-23

6月18日,学院第二届读书朗诵大赛暨教职工读书朗诵交流活动在学术报告厅成功举办。枣庄职业学院党委委员、宣传部部长、统战部部长郝艺,枣庄市第一代播音主持人、原枣庄电台首席主播、枣庄市演讲朗诵学会专委李园出席活动,学院宣传部、学生工作处相关负责同志参加活动。

本次活动以“礼赞新时代·书香润齐鲁”为主题,充分利用“枣庄市职工书屋示范点”阵地,丰富广大教职工和学生精神文化需求的精神家园,引领广大师生自信自强、守正创新,在全院营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引领全民阅读高质量发展。

活动中,来自各系(院)、部门的选手围绕主题,深情朗诵了《追寻红色记忆 传承青年先行》《相机上的红丝绳》等作品。他们或慷慨激昂,或低沉婉转,用真挚的情感和生动的语言表达了对祖国的热爱和对新时代的赞美。观众们被选手们的精彩表现深深打动,不时报以热烈的掌声。

随后,郝艺、李园与师生们进行座谈交流,对选手们进行了细致的点评,赞扬了选手们在朗诵技巧、情感表达和舞台表现等方面的出色表现,同时也指出了他们在某些细节上存在的问题。李园分享了自己多年的播音主持经验,讲述了如何通过声音和语言更好地传递情感和思想。师生们认真聆听,积极提问,就自己在朗诵过程中遇到的问题向李园专家请教。李园专家耐心解答,给予了许多宝贵的建议和指导。

此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,提升了师生的综合素质,更是对党的二十大精神和习近平文化思想的生动实践。下一步,学院图书馆将继续秉承“爱读书、读好书、善读书”的理念,进一步叫响做实职工书屋品牌,积极持续推进书香枣职建设,为全民阅读的高质量发展贡献力量。