新能源与汽车工程系组织开展暑假安全检查

作者: 时间:2024-07-03

为落实学院安全工作会议精神,维护暑期校园安全稳定,有效防范和遏制校园安全事故发生,7月3日,新能源与汽车工程系党总支书记杨永组织辅导员、班主任对教学楼、实训车间及学生宿舍进行假前安全检查。

检查人员一行先后来到教学楼C座、7号和11号学生公寓、实训车间等安全管理重点单位,对教学楼及宿舍公共设施,线路联结、限位器、消防设施等进行检查,着重检查消防器材配备情况,安全疏散通道、安全出口、消防通道畅通情况。排查各学生公寓私拉电线、违章使用电器情况,重点排查学生离校后,空调、充电器、插排等用电设备断电情况,并要求学生在离校前整理好室内卫生,关好门窗。

随后来到实训车间,对用电安全、卫生打扫、实训设施归置摆放、实训设备及消防的安全管理进行了全面检查。检查组要求实训室管理员要加强实验室危化品管理,落实暑期技能训练使用实验室安全管理规范,消除安全实训中的盲点和漏洞,做到防患于未然,全力防范遏制各类安全事故发生。

新能源与汽车工程系将进一步增强责任感和使命感,严格按照学院要求,积极做好各项安全工作,守住学院安全发展底线。