我院举办驻枣院校毕业生留枣率专题调研座谈会

作者: 时间:2024-05-23

为做好今年高校毕业生留枣工作,深入推进“榴枣归乡”工程实施,全面摸清驻枣院校毕业生留枣情况,进一步发挥共青团组织优势,5月23日上午,团市委副书记颜蔚然及学少部工作人员一行来我院开展驻枣院校毕业生留枣率专题调研座谈会,学院党委委员、副院长刘希震,招生就业处、学院团委相关工作人员及省内外毕业生代表参与座谈。

开展座谈会前,一行人到工匠文化广场参观我院正在举办的毕业生就业双选会,深入了解了企业的用工需求及我院毕业生的求职需求。座谈会上,刘院长详细介绍了我院毕业生的就业现状,目前我院采取提高毕业生留枣率的相关政策和措施,分析了我院毕业生近几年的就业心理和就业目标,探讨了影响学生留枣和离枣的具体原因;随后,招生就业处、团委工作人员及毕业生代表,先后发表了自己的观点和看法,并就如何提高毕业生留枣率提出了自己的意见和建议;最后,团市委相关负责同志表示将认真听取大家的意见和建议,并积极向有关部门反馈,制定具体的工作措施,切实提升驻枣院校毕业生留枣率。

开展驻枣院校毕业生留枣率专题座谈会有助于深入了解驻枣院校毕业生的就业状况,为提高毕业生留枣率提供了更有针对性的建议和策略,相信未来,我市将吸引更多有志有识有为的青年留在枣庄成就事业华章、开创美好未来。