新能源与汽车工程系开展“以智慧心”棋类比赛

作者: 时间:2024-05-29

为扎实做好学生心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,按照学院第十四届5·25心理健康宣传月活动要求,新能源与汽车工程系围绕“五育并举,快乐成长”的主题,于5月23日和5月26日的晚自习期间,在教学楼C座518室开展了“以智慧心”棋类比赛和颁奖活动,倡导学生以棋会友,释放心理,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态.

此次棋类比赛吸引了众多新能源与汽车工程系的学生积极参与,比赛设置了象棋、五子棋,围棋三个项目,旨在通过棋类竞技,增进同学间的交流与友谊,同时锻炼学生们的逻辑思维和心理素质。在比赛现场,选手们全神贯注地投入到每一局棋中,时而苦思冥想,时而果断出击。棋盘上,棋子错落有致,局势变幻莫测,充分展现了棋类运动的魅力。经过多轮的激烈角逐,最终决出了此次棋类比赛的各项目优胜者。他们凭借出色的棋艺和稳定的心理素质,脱颖而出,赢得了比赛的胜利。颁奖仪式上,我系教师代表为获奖选手颁发了证书和奖品,对他们的优异成绩表示了充分的肯定和祝贺。

此次“以智慧心”棋类比赛的成功举办,不仅为我系学生们提供了一个展示棋艺、交流思想的平台,也进一步推动了新能源与汽车工程系的文化建设,提高了我系心理健康教育水平。通过比赛,同学们不仅锻炼了思维能力,还学会了如何在紧张的环境中保持冷静,释放心理压力。今后新能源与汽车工程系将继续举办更多类似的文化活动,为学生们创造更多展示自我、提升综合素质的机会,助力学生们在学术与职业技能上全面发展的同时,也注重培养他们的人文素养和心理健康。