学院团委组织开展2024年新发展团员入团仪式暨学院共青团工作表彰大会

作者: 时间:2024-05-17

为纪念“五四运动”105周年,进一步规范基层团组织建设,强化团员仪式教育,引领广大青年勇担时代重任、展现青春作为,学院团委于5月16日下午在学院礼堂举行2024年新发展团员入团仪式暨共青团工作表彰大会,学院党委副书记、院长梁家和,党委副书记张华伟,党委委员、副院长王念,学生工作处(团委)相关负责同志及各系(院)团总支书记、受表彰代表以及新老团员参与会议。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学院团委负责同志介绍入团仪式的意义并宣布新发展团员名单;各系(院)团总支负责人为12名新团员代表佩戴团徽,并颁发团员证;新团员代表做表态发言;全体新团员代表面向鲜红的团旗庄严宣誓,老团员重温入团誓词,团员青年的铮铮誓言响彻会场。

表彰环节,学生工作处负责同志宣读了《关于学院获得市级以上共青团工作表彰情况的通报》及《学院共青团表彰决定》;与会领导分别为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书;优秀学生代表以《建功新时代,共谱新华章》为主题进行演讲,院长梁家和对受表彰的先进集体、个人及新团员表示祝贺,并向同学们提出四点希望,一是要争做理想远大、信念坚定的青年模范;二是要争做勤学深思,锐意创新的青年模范;三是要争做艰苦奋斗,无私奉献的青年模范;四是要争做德行兼备、严守纪律的青年模范。表彰仪式在《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。

青春逢盛世,奋斗正当时。下一步,学院团委将深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,大力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,引导广大青年学生积极投入到国家发展和社会进步的伟大事业中,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。