躬身实践显担当,青春汇报话成长||我院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

作者: 时间:2023-11-19

社会实践是共青团“第二课堂”的重要延伸,是实践育人的重要载体,当前全团正组织面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过社会实践的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。

为深入总结交流经验,选树典型宣传,推动引领示范,激励广泛参与,发挥育人实效,我院于11月16日在学院大礼堂举行了2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会。

此次共有13支实践队上台汇报,内容是实践队在实践过程中的所见、所闻、所感,并结合“百万大学生进社区”社会实践活动,分享他们走进农村、深入基层,关注民生、了解民意,围绕产业发展、教育扶贫、医疗卫生、文化传承等方面开展的丰富多样的实践活动。同学们将所学知识与实际相结合,为当地发展贡献了自己的智慧和力量,也收获了宝贵的经验和成长。

本次汇报会内容内涵丰富,详实多样,进一步弘扬了志愿服务精神,展现大学生踏实肯干、踔厉奋发的精神风采,彰显枣职学子的青春力量与责任担当。今后,我院将继续加强社会实践活动的组织,引导更多师生深入基层,号召青年们上好社会实践这堂大学的“必修课”,奋力书写美好时代的青春华章。