学院团委组织开展“预防校园欺凌 共建和谐校园”主题团课

作者: 时间:2023-11-17

为了使广大同学充分认识到校园欺凌的危害性,增强防范意识,倡导同学们积极参与到共建和谐校园的行动中来,我院团委于近日晚自习期间组织开展了以“预防校园欺凌,共建和谐校园”为主题的团课。

此次团课由各班团支部书记主持,通过展示大量关于校园欺凌的案例和数据,使学生深刻认识到这一问题在校园中的严重性。各班围绕当代校园可能发生的欺凌事件,讲述了预防校园欺凌对于青年学生的重要性,以及青年学生如何通过心理调节,自我保护来应对校园欺凌。随后,各班团员同学积极发言,讨论了在日常生活中可能出现的校园欺凌形式、欺凌行为,并对如何避免校园欺凌,建设和谐校园提出了建设性的意见和建议;同学们一致认为,只有全校师生共同努力,才能有效地预防和解决校园欺凌问题,共建和谐校园。最后,各班团支部书记进行了总结,鼓励同学们在今后的学习和生活中,明确校园欺凌的危害,并要求同学们要对自己的行为负责,不可以对他人进行任何形式的威胁、伤害和羞辱,要勇于担当、积极作为,以实际行动共建和谐校园。

通过本次“预防校园欺凌,共建和谐校园”主题团课,同学们对校园欺凌危害有了更深入的认知,同时鼓励更多的同学积极参与到预防校园欺凌的行动中来,为共建和谐校园贡献自己的力量。