学院召开社团指导教师调研座谈会

作者: 时间:2023-11-19

为进一步加强学生社团建设,提升育人时效。11月15日,枣庄技师学院党委副书记孙晋卓在信息楼召开社团指导教师调研座谈会。学院团委负责人及有关负责同志、部分社团指导教师代表参加调研座谈。

会上,孙晋卓认真听取发言,不时与大家交流讨论。并对指导老师们在社团方面的工作给与充分肯定。

孙晋卓就下一步工作也提出了要求。一、确立一个目标。就是把创建品牌社团作为社团奋斗目标。要树立品牌意识,敢于争先创优,进一步突出特色,做强做优社团,力争打造有影响力的品牌社团、品牌活动。二、用好两种力量。一是指导的力量。指导老师要把发挥实质性作用放在首位,指导社团建立明确的愿景和目标,聚焦社团规范运作、社长能力培养、会员技能提升、团队力量整合、激励团队成长。二是榜样的力量。社团指导老师一定要严于律己,身正为范,注重细节感染,用自己的言行和人格魅力,“做学生为学、处事、为人的大先生。”三、发挥三个作用。一是培德树人的作用。指导老师要加强思想引领,突出活动思政,积极推进思政教育、技能培养与活动开展的融合统一。二是规范发展的作用。指导老师要推进社团依章办事,严格管理,严守底线,确保学生社团有序良性运行。三是活跃校园的作用。要指导社团充分发挥自身优势,多策划一些能够结合专业特色,贴近学生技能,有思想、有内涵、有新意的活动;多组织一些具有较强的吸引力、感染力和凝聚力,能充分激发参与学生的主动性、创造性和先进性的活动,使每一个社团活动都能独具匠心、独树一帜,成为学校独特的风景线。

参加座谈会的老师表示,参加本次学生社团工作座谈会,进一步明确了社团活动和工作的方向,相信在学院党委的大力支持下,学生社团将继续发扬社团活动的独特魅力,为丰富学生的课余文化生活、培养兴趣爱好、提高综合素质做出更大贡献。