台儿庄古城校区举行2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

作者: 时间:2023-10-12

926日下午,台儿庄古城校区隆重举行2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼。枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军,台儿庄区人民武装部政治委员周杰,古城校区管委会(兰陵书院)、旅游管理系等部门负责人出席大会并在主席台就坐,2023级全体新生及班主任辅导员参加了大会。大会由古城校区管委会主任、兰陵书院院长李宗明主持。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。分列式和队列动作等汇报开始,校区学子们整装待发,他们昂首挺胸、步履坚定、神采飞扬,以整齐划一的步伐、清脆嘹亮的口号,展示了新时代青年学生的使命担当和昂扬向上的精神风貌,他们用振奋人心的宣誓,表达了对祖国的忠诚与热爱。

军训教官团队带来精彩的队列表演,将全场气氛掀起高潮。

古城校区党总支书记、旅游管理系主任张瑞军同志宣读了军训表彰决定,与会领导为获得军训先进连队、作风纪律标兵连队、优秀教官、优秀指导员、优秀学员荣誉的团体和个人代表颁奖。

在本次活动的第二阶段,新生代表2023级护理专业高职1班陈怡竹同学则表达了感谢之情和对大学生活的憧憬与理想,表示将以奋进的姿态不断超越自己、不断向前!2022级学生代表陈美君同学向新生们送上诚挚祝福,辅导员代表侯柯宇老师寄语新生们树立目标、勤奋学习、全面发展。

枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军发表了热情洋溢的讲话。他首先热烈欢迎来自全国各地学子来校学习深造,简要介绍了学院和台儿庄古城校区的有关情况,同时向同学们提出了志存高远、扎根铸魂、在复兴路上奋勇争先,唯真求实、创新思辨、在学业路上行稳致远,慎独自律、乐观积极、在成长路上不忘初心等三点希望和建议,希望同学们胸怀天下、志存高远、展现时代担当,善于识变应变求变、不断培育创新思维,树立积极向上的人生态度,在人生的风浪中练就“破茧成蝶”的硬翅膀。

在热烈的掌声中,2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼圆满结束。