以军训为序,启青春华章——旅游管理系2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

作者: 时间:2023-10-12

在教官和老师们的精心指导下,旅游管理系2023级新生经过两周的艰苦训练,圆满完成了各项军训任务。9月26日下午三点在操场隆重举行了新生军训总结大会暨开学典礼。本次活动由枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军;古城校区管理委员会主任、兰陵书院院长李宗明;台儿庄区人民武装部政治委员周杰;台儿庄古城校区党总支书记、旅游管理系主任张瑞军、参训教官、2023级新生和辅导员班主任参加。

首先由旅游管理系国旗护卫队进行了升旗仪式,伴随着国旗的缓缓升起,在同学们嘹亮的歌声中迎来了此次军训汇演。伴随着一声声响亮的“稍息,立正、站军姿、正步走、新生们迈着整齐有力的步伐,踏着进行曲激扬的节奏,意气风发地从主席台走过,接受检阅。细雨下,操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。今天军训汇演的圆满举办离不开同学们的刻苦训练,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。

军训汇演结束,由旅游管理系主任张瑞军宣读《关于表彰2023级新生军训先进连队、作风纪律标兵连队,优秀教官、优秀指导员和优秀学员名单》并进行颁奖。随后全体2023级新生庄严宣誓,他们炯炯有神的眼睛,显示出战士一样的威严,渗透出战士一样的坚定。23级新生代表和22级学生代表以及辅导员代表侯珂宇老师分别作了发言。最后,陶晓军院长发表了热情洋溢的讲话,高度评价了军训成果,对同学们寄予了殷切希望,希望同学们争做忠于祖国、身心健康、勤善学习、知行合一的新时代青年。

经过此次军训,同学们磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”,军训让同学们深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是同学们大学生活中最浓墨重彩的一笔。