“学雷锋”周末观影活动圆满收官

作者: 时间:2023-03-25

他是普通一兵,短暂的生命里他做过许多好事。他的一本日记,令无数人动容。他用22岁的年轻生命,诠释着信念、无私、奉献与爱。院团委组织开展的“学雷锋”周末观影活动最后一期于3月24日晚完美收官。放映影片《离开雷锋的日子》,枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军,团委负责同志与同学们在学院礼堂一起重温和感悟雷锋精神。

影片《离开雷锋的日子》通过讲述雷锋的战友乔安山在雷锋去世的后半生里,坚守雷锋精神,并将其传承发扬。通过周末观影活动的开展,同学们进一步深入了解了新时代“学雷锋”志愿服务的思想内涵,纷纷表示作为新时代的大学生,要提高自己服务社会的意识,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,勤奋好学、敏而求知、脚踏实地,以蓬勃向上的精神面貌和实际行动从自身做起,让雷锋精神薪火相传,代代不息。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。作为新时代青年,要把雷锋精神代代传承下去。自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。(通讯员:徐雪宁)