青春志愿行,一起向未来|学院团委组织开展“学雷锋”主题实践月集中展示活动

作者: 时间:2023-04-02

当雷锋精神与青春相遇

我们追寻着雷锋的脚步

在奉献中绽放闪光的青春

用实践诠释枣职学子的责任与担当

为进一步传颂雷锋故事、铭记雷锋精神,将学雷锋落实到行动上,3月31日下午,学院团委在工匠文化广场组织开展青春志愿行,一起向未来“学雷锋”主题实践月集中展示活动,枣庄职业学院院长梁家和在学工处(团委)负责同志的陪同下观看了各“学雷锋”志愿服务队的成果展示,并和同学们进行亲切的交谈,对“学雷锋”志愿服务队开展的形式多样的活动给予了肯定,活动的开展有利于推动我院“学雷锋”志愿服务活动常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“人人学雷锋,天天做志愿者”的浓厚氛围。

本次展示活动在学院团委及各系(院)“学雷锋”志愿服务队的共同协作下,秉承“立足校园,服务社会”的志愿服务理念,依据自身特色及专业优势,策划并开展了一系列具有职业教育特色的实践活动。活动分为义务服务区、咨询服务区、文化宣传区、志愿成果展示区等版块。各“学雷锋”志愿服务队开展了无偿献血、义务植树、进社区、进企业、周末观影、演讲比赛、倡议签名、朗读大赛、有形作品征集、社会主义核心价值观联棋赛、摄影展、动漫展、征文比赛及雷锋故事分享会等活动;有展板、绘画展、签名展示、医学救护、家电维修等形式多样的展品。现场青年志愿者协会、红十字协会成员为师生们提供“学雷锋”有奖问答、活动咨询与讲解、小家电维修、遥控汽车体验、我与雷锋合张影等活动,新能源与汽车工程系展示了自己的发明成果、农学系进行了绘画展、智能制造系运用自己的专业技术为同学们修理电器、新材料与建筑工程系给大家演示了测量工具的使用、医学院给大家普及了牙齿护理技巧、化工与制药系向大家展示了雷锋活动月的实践成果、经济与信息技术系显示动漫展作品、君山书院展示了激光雕刻雷锋头像、马克思主义学院进行了学雷锋手抄报展示和倡议签名活动展示,充分体现了我院以志愿服务为载体强化“学雷锋”的教育成效。