学院团委组织开展“挑”时代重任 “战”青春风采主题团课

作者: 时间:2023-03-24

为扎实做好第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛备赛工作,充分发挥“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的育人功能,切实提高学生的创新能力和实践能力,学院团委于3月23日晚自习期间组织开展“挑”时代重任 “战”青春风采主题团课。

此次团课围绕什么是挑战杯、为什么要参加挑战杯以及如何准备挑战杯赛事等方面展开;并就参赛流程、选题方向、导师选择以及申报书文本写作、路演答辩技巧等方面进行了梳理;最后对我院目前在十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品立项项目实施过程中存在的问题以及后续如何加强改进等进行了重点阐述。

本次团课使参赛团队有了明确的前进方向,推动参赛团队将作品打磨至臻、提升竞争水平,极大地鼓舞了参赛团队的士气与信心,对进一步提高学生创新创业能力,营造扎实学习、刻苦钻研、创新思辨的创新创业氛围具有重要意义(通讯员:李艳)