“学雷锋”周末电影展播第二弹|《雷锋的微笑》

作者: 时间:2023-03-18

三月的清风轻轻翻开时光的书页,将页码定格,泛黄的纸张上一行字清晰可见:"向雷锋同志学习",几十年来,雷锋精神犹如熊熊燃烧的火炬,照亮于人们的心中。为进一步引导枣职学子了解雷锋的生平事迹、树立崇高理想信念,院团委于3月17日晚18:30在学院大礼堂组织展播电影《雷锋的微笑》,让同学们身临其境,再会六十年前真实可爱的雷锋。

影片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程。短短的91分钟里,同学们全神贯注的沉浸在雷锋无私忘我、心怀大爱的一生中,为雷锋“以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐”的精神而感动。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”短短一句话发人深省,一直回响在大家的耳边。影片结束后,同学们纷纷表示要用实际行动向雷锋同志学习,将雷锋精神世世代代地传承下去。

此次观影活动带领同学们重温了雷锋同志那传奇而又意义非凡的一生,让同学们更多地了解了雷锋的事迹,更深刻地理解了雷锋精神。雷锋故事代代相传,雷锋精神经久不衰,他以短暂的生命书写了无比壮丽的人生诗篇,竖起了一座不朽的思想道德丰碑,历经时间的沉淀而愈发闪耀,热烈而灿烂。在新时代的今天,作为青年一代的我们应忆雷锋、述雷锋、学雷锋,不忘初心,携手共进,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒!