我给雷锋画张“像”——全院开展“学雷锋”主题团课

作者: 时间:2023-03-17

为进一步弘扬雷锋精神,彰显大学生奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,学院团委于3月16日晚自习期间组织开展了以我给雷锋画张“像”为主题的团课。

为开好本次团课,学院团委统一制作了PPT,并组织各系(院)团总支还有各班团支部书记提前熟悉PPT内容、提前进行了备课。

团课伊始,各班围绕雷锋精神是什么?新时代大学生应该如何践行雷锋精神?雷锋同志的先进事迹,当代大学生肩负的重任与挑战等内容展开了详细的讲解。接着,大家就自己所理解的雷锋精神进行了畅谈,有的同学认为雷锋精神就是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的理想信念,是服务人民、助人为乐的奉献精神;有的同学认为雷锋精神就是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。最后,各班在《学习雷锋好榜样》的歌声中结束了本次团课。

英名因传承而不朽,丰碑在奋斗中永驻。本次团课的开展进一步将雷锋精神融入到同学们的血脉深处,激励同学们见贤思齐、择善而从,将“学雷锋”融入日常、化作经常,让雷锋精神在一代代人的赓续传承中发扬光大,为全面推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量!