新能源与汽车工程系举行升旗仪式

作者: 时间:2023-03-16

为积极响应学院团委号召,进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加积极饱满的精神状态去学习生活,从而坚定理想信念,报效祖国,新能源与汽车工程系团总支于3月13日早上,组织全体学生举行了升旗仪式,辅导员刘树德、蔡福宗、唐宁等老师参加了此次升旗仪式。

早上六点半,全体学生到达了国旗广场,七点升旗仪式正式开始。在同学们的注目礼下,英姿飒爽的国旗队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。之后,学生代表22级制造与试验技术三班的隗晨同学做了国旗下演讲,她演讲的题目是《学习雷锋精神》,通过演讲她积极动员大家弘扬雷锋精神、开展雷锋志愿服务活动,为社会、为他人做实事。她的演讲赢得了大家的阵阵掌声。

此次升旗仪式,增强了学生的爱国意识,坚定了学生的理想信念,激发了学生的学习热情。(通讯员 唐宁)