2022年度枣庄职业学院“活力社团”风采展示——梦之声文化社

作者: 时间:2022-09-20

青春与梦想,汇聚成希望的河流

一群有为青年,怀拂热情而来

我们用奋斗致敬青春,用汗水浇灌梦想

我们牢记使命、不忘初心,在实践中放飞青春梦想

社团工作介绍

枣庄职业学院大学生梦之声文化社成立于2019年,秉承着“洋溢青春活力,圆我舞台梦想。”的社团宗旨,加强学校与社团之问的交流,提高对学生社团的管理水平,促进学生社团工作有序、健康地开展。

社团特点

梦之声文化社是为了让音乐的爱好者,在课余之时,能够享受主宰音乐的快感。音乐可以调理情绪,不管你处于怎样的心理状态,通通交给音乐来梳理青春音乐社正是希望同学们能够在缓解沉重的学习压力,以良好的状态去学习。

社团荣誉

自社团成立以来,我们的社团工作一直广受学校师生的好评,连续多年被院团委评委优秀社团指导老师及优秀社团。社团成员荣获优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者、优秀学生以及入党积极分子等评奖评优荣誉。2021年“荣获山东省优秀合唱团”称号,2021年度“十佳歌手”校园大赛获得“十佳歌手”称号及“最佳人气奖”荣誉称号等奖

疫情防控期间

疫情封校期间,由于学生们习惯了无拘无束的自由生活,突如其来的疫情封校会是很多同学内心产生恐慌的情绪。面对这样的突然改变生活状态的时候,往往更加被动。所以我们以艺防疫,以力抗疫。我们都会带领社员去操场唱歌活跃氛围,缓解同学们的压抑情绪,能够使我们放松自己的压力,获得愉悦的感觉。

日常社团成员训练活动

我院文化社组建以来利用课余时间和老师的悉心指导及社团干事的带领,坚持每周五下午活动时间训练,循序渐进有针对性的训练,提高了学生学习音乐的兴趣,使学生扩大了视野增长了知识,陶冶了情操,活跃了身心,锻炼了意志,增长了才干为学生终身喜爱音乐、学习音乐、享受音乐奠定良好的基础。

未来展望

为我们社团今后开展指明了方向,激发了学生社团发展活力,更好地满足广大同学的社团文化需求,更是为学校发展注入新活力,为学校高水平建设作出新的更大贡献起积极作用。