2022年度枣庄职业学院“活力社团” 风采展示——大学生健美操社

作者: 时间:2022-09-16

社团简介:

枣庄职业学院大学生健美操社成立于2008年,社团秉承“健康,活力,快乐,美丽,自信”的宗旨,全面贯彻实施《全民健身计划》,坚持党的教育方针,通过组织系列活动及比赛,为全员提供一个塑造自我,展现自我的平台,从而推进学生综合素质的全面发展。

健美操特点:

健美操是融体操,舞蹈,音乐为一体,以有氧练习为基础,以健,力,美为特征的体育竞技运动项目。无论是大众健美操还是竞技健美操,都有其以下特色:

集健美和健身于一体。鲜明的节奏感和韵律感。动作的多变性和协调性。广泛的群众性。

社团荣誉:

自社团成立以来,社团工作一直广受学校师生好评,连续多年被院团委评为优秀社团及优秀社团指导老师。社团成员荣获优秀团干部、优秀团员、优秀学生、优秀志愿者以及入党积极分子、党员等评优评选荣誉。2021年枣庄市第十一届全民健身运动会中荣获二等奖, 2022年枣庄市第十二届全民健身运动会舞蹈比赛荣获一等奖。

社团活动:

防控疫情宣传片活动

疫情期间,通过宣传片,投身抗击疫情以“舞”为援,以艺战“疫”,为全校师生宣传并对抗疫人员表达崇高的敬意,带动封校师生全民健身。

日常社团成员训练活动

利用课余时间,老师的悉心指导,社团干事的带领,专业训练的舞蹈房,使全体社团成员融入进来,由基础到提升再到难度,让每个成员都在活动中拥有自己的闪光点。

全民健身线上舞蹈活动

通过舞蹈,为社团成员提供一个塑造自我,展现自我的平台。老师的悉心指导,成员们的团结配合,发扬健美操精神,展现青春活力,自信风采。

民健身广播体操活动

通过体操,提高学生综合素质及身体协调性,培养师生合作团结能力,增进师生感情。调节心理,陶冶情操,增强意志。

未来展望:

时光见证了健美操社团的成长之路,回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千。立足今日,我们胸有成竹,信心百倍。青春的活力在你我手中传递,社团的风采因你我而卓然,流年笑掷,只因我们一直相信未来可期!