化工与制药系“绿色环保宣讲队”开展社会实践活动

作者: 时间:2024-07-03

为积极响应学院团委号召,认真贯彻落实团省委关于开展大中专学生志愿者暑期“三下乡”活动要求,进一步树立和培养大学生社会责任感,7月3日上午,化工与制药系志愿者们怀揣着热情与爱心,进公园、进社会,为居民开展“绿色环保宣讲,共享清洁美丽世界”社会实践活动。

本次“三下乡”活动以“绿色低碳环保”为主题,他们在指导教师的带领下组建了绿色低碳环保宣讲队传递绿色理念,守护绿色家园。

在绿色低碳环保方面,志愿者们通过环保知识宣讲,向当地居民深入浅出地讲解了气候变化的严峻形势以及低碳生活的重要性,并发放《低碳环保生活倡议书》和垃圾分类小册子,倡导居民减少一次性用品的使用,鼓励垃圾分类和资源回收利用。此外,志愿者们身体力行,在当地开展了环境清洁活动,用实际行动感染着每一位居民。

在活动过程中,志愿者们充分发扬了不怕吃苦、乐于奉献的精神,与当地居民建立了深厚的感情。他们纷纷表示,通过这次“三下乡”活动,不仅锻炼了自己的实践能力,更深刻地体会到了乡村振兴的重要意义。不但培养了我们理论运用于实际的能力和团队合作的精神,磨练了我们坚强的意志,也实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标。