我院参与“青春领航·筑梦高新”研学项目

作者: 时间:2023-02-07

2月6日上午,高新区党群工作部、关工委、团工委开展了“青春领航·筑梦高新”高新小石榴研学项目,院团委受邀组织了我院7名枣庄籍大学生参与了本次研学活动。

活动过程中实地观摩了山东吉利欣旺达、山东欣旺达新能源、航天科工新能源产业园、交大智邦枣庄数字科技有限公司等企业,观看了企业宣传片,听取了相关企业的情况介绍,直观了解到全市“工业强市、产业兴市”战略部署,以产业升级助推动能转换,以重大项目牵引有效投资,经济社会呈现出高新高速高质高效发展态势。

通过现场观摩及座谈,青年学生深深地了解了枣庄科学技术的发展,感受到了科技生产和现代化管理的魅力。高新技术产业的蓬勃发展给家乡带来了生机活力,增强了青年学生对家乡的认同感和归属感,凝聚吸引更多青年学生踊跃投身家乡产业建设和发展。