“物易于卿 疫去递情”枣职跳蚤市场红火开市!

作者: 时间:2022-11-23

你是否有许多闲置物品,很多带不走的青春?你是否有物品需要出手,却没有渠道代售?你是否想在校园留下自己的回忆?“跳蚤市场”如期而至啦!以上愿望,统统能帮你实现哦

为倡导绿色环保理念,让闲置物品重新焕发活力,学院团委于11月20日下午在学院田径场开展了“物易于卿 疫去递情”枣职跳蚤市场活动。其目的旨在“倡节俭,反铺张”,通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式,提高同学们循环经济和生态环保的意识。同时也为即将离校的毕业生们提供一个互惠互利的平台,将青春的热度赓续绵延。

跳蚤市场集会现场学生们摆起了小地摊,把承载自己青春记忆的教材、辅导资料、小物什、电子产品等低价出售甚至赠送,吸引了众多同学前来围观和“淘宝”。活动现场热闹非凡,叫卖声不绝于耳。经过前期的精心策划、认真筹备,“跳蚤市场”顺利开始,火热进行。所售物品物美价廉,琳琅满目,应有尽有。这里有热心仔细介绍的“商家”,认真聆听挑选的“买家”,欢声笑语、友善还价,构成了一副生动的画面。这不仅仅是物品的交易,更是爱的传递。这些出售的物品,带着旧的回忆,又开始了它新的故事。

此次活动的顺利开展,不仅丰富了我院同学们的课余生活,而且强化了勤俭节约意识,同时锻炼同学们的人际交流能力和临场应变能力,学习积累一些创业、销售经验,并为大学生提供一个实践创新的空间。