喜报|我院在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中喜获荣誉

作者: 时间:2023-03-27

近期,由中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省学生联合会发布《关于“调研山东”——2022年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,对全省在“三下乡”工作中表现优秀的集体和个人进行通报表扬。我院喜获多项集体和个人表彰荣誉,其中《“助力乡村振兴,传承奉献精神”暑期三下乡调研报告》荣获优秀调研报告, 枣庄职业(技师)学院“青马"乡情学习实践团,枣庄职业(技师)学院智能制造系家电维修志愿服务队2支团队荣获优秀服务团队,我校郑贺贺、唐宁等5名教师荣获“三下乡”社会实践优秀指导教师,储晓悦、田伟笑等8名学生荣获“三下乡”社会实践优秀学生。1

优秀调研报告

《“助力乡村振兴,传承奉献精神”暑期三下乡调研报告》

优秀服务团队

枣庄职业(技师)学院“青马"乡情学习实践团

枣庄职业(技师)学院智能制造系家电维修志愿服务队

优秀指导老师

优秀指导教师

郑贺贺、唐 宁、王留璞、庞金虎、徐雪宁

优秀学生

储晓悦、周 宇、张 妍、孙圣福、战紫悦、张 雪、张子怡、田伟笑

社会实践活动总结

学院团委组织学生围绕“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”的“三下乡“社会实践主题,结合“返家乡”、大学生社区实践计划,我院组建了1支全国重点团队,3支省级重点服务团队,33支院级重点团队,220人参加集中实践;同时近1000人参加“返家乡”实践活动,累计服务2万余人次,活动内容涵盖助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、开展返家乡社会实践等多个方面。自活动开展以来,学院团委及各系(院)团总支积极利用微信、微博、中青网app等网络及时推送报到活动信息,先后在“三下乡”官网、大众网、中国青年网、山东教育新闻网、人民融媒体、山东教育发布等媒体对相关活动进行报道,社会反响强烈,充分发挥了枣职青年良好的思想道德修养和发备进取的精神面貌,彰显了新时代大学生的责任担当与青春力量。

重走习近平总书记考察调研足迹,感知黄河文化

青马“乡情”实践团组织开展走访慰问老党员,不忘初心暖人心社会实践活动

智能制造系团总支组织开展社区家电维修实践活动

新能源与汽车工程系组织开展汽车维修养护和关爱儿童社会实践活动

化工与制药系组织开展生态环保、防溺水宣讲社会实践活动

充分利用专业技能,真正为社区居民解难帮困

“红色筑梦服务队”献礼二十大,让“红色基因”走进千家万户

聚焦卫生防疫,关爱鳏寡孤独,古城校区在行动

君山书院开展“防疫有我”社会实践活动

作为新时代大学生,不仅要学习掌握现代化的知识,而且还要多参加社会实践活动,在实践中运用所学知识,展示当代中国青年的责任担当和青春奉献、奋斗强国的精神风貌。只有真正地投身到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。