学院团委组织召开新学期共青团工作会议

作者: 时间:2024-02-28

律回春晖渐,万象始更新。2月26日下午,学院团委在信息楼706会议室组织召开新学期共青团工作会议,学院团委、古城校区及各系(院)专、兼职团干部通过线上线下方式参加会议。

会议伊始,学院团委负责同志带大家一同学习了郝荣平书记在学院2024年第一期教师培训班上的讲话,讨论了新学期重点任务,充分领会郝书记提出的领导带头抓落实、实干担当抓落实、事争一流抓落实、督导考核抓落实、明确时限抓落实五项要求。振奋龙马精神,以“龙腾虎跃、鱼跃龙门”的干劲闯劲,燃起心中“那团火”,激发身上“那股劲”,把困难踩在脚下、把责任扛在肩上、把梦想化作风帆,斗志昂扬向着美好未来前进。

接着,会议强调团干部要增强责任感和使命感,切实做好新学期学生思想引领工作;最后,会议就近期共青团工作进行了部署:主要针对共青团基层组织建设、宣传工作、学生会改革、社会实践等工作的重点任务及工作安排进行沟通交流,进一步动员团干部们统一思想、凝聚力量,确保新学期各项工作开好局、起好步。

此次会议是新学期开局的收心会、谋划会、鼓劲会,学院团委将以此为起点,鼓足干劲、提振精神、奋发有为,以新气象、新面貌、新作为推动学院共青团及各项工作高质量发展取得新成效。