学院团委组织开展“学悟新思想 实践建新功”主题团课

作者: 时间:2023-12-25

为进一步弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与社会实践紧密结合,激发同学们对志愿服务的热情,提升思想道德素质,学院团委于12月21日晚自习期间组织开展了以“学悟新思想 实践建新功”的主题团课。

本次团课由各班团支部书记主持,结合学院实际情况和青年学生特点,引导团员们深入思考如何在实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。团课伊始,各班团支部书记围绕学悟新思想的重要性及如何与实际相结合等多个方面进行讲解。随后,展示了我院学子在“三下乡”、“百万大学生进社区”等志愿活动中取得的成绩,鼓励我院学子将课堂学习与社会实践紧密结合,积极为社会服务。最后,各班团支部书记进行了总结,鼓励同学们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,到祖国最需要的地方去,经风雨、见世面,要有只争朝夕的“时间表”,有切实可行的“施工图”,有逐梦笃行的“精气神”。

通过本次团课,同学们深刻认识到作为新时代的青年,需要在社会实践中感悟初心、坚定信心,在助推发展中打磨匠心,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。