学院团委组织开展“学习思想强信念 挺膺担当建新功”主题团课

作者: 时间:2023-12-11

为提高团员的担当意识和奉献精神,激发广大团员的积极性和创造性,学院团委于12月7日晚自习期间组织开展了以“学习思想强信念 挺膺担当建新功”为主题的团课。

在这次团课中,各班团支部书记先是围绕学习思想的重要性和如何在日常学习和生活中挺膺担当,建功立业展开讨论;接着,各班级学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,深入探讨了如何将学习到的思想贯彻到日常工作中,在讨论过程中,各班级同学积极发言,分享自己的见解和经验,现场气氛热烈而融洽;最后,各班优秀共青团员代表分享自身经验,同学们进一步意识到作为一名新时代大学生,不仅要有丰富的知识储备,更要有实践能力和创新精神。

通过这次团课,我院团员青年锤炼了意志和精神品格,提高了综合素质和能力水平,增强了团队协作和挺膺担当意识。