学院团委组织开展“严格团的纪律 规范团员管理——开好专题组织生活会”主题团课

作者: 时间:2024-01-06

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好基层团务工作,开好团的组织生活会,加强团员的管理和监督,提高基层团组织的凝聚力和战斗力,学院团委于1月4日晚自习期间开展了以“严格团的纪律 规范团员管理——开好专题组织生活会”为主题的团课。

本次团课由各班团支部书记主持,让每位同学了解知晓组织生活会的召开流程、目的、意义。团课伊始,各班团支部书记围绕团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议组织实施流程进行讲解,从会前准备、会议召开、会后工作三个部分进行学习;随后,同学们积极发言,对开展专题组织生活会有关问题进行讨论交流,提出了合理建议。

通过此次团课,同学们深刻认识到了组织生活会的重要性和必要性,为即将召开的团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议工作打牢了基础。