学院团委组织开展“弘扬五四精神 勇担青春使命”主题团课

作者: 时间:2023-05-06

为扎实推进学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,5月4日晚自习期间,学院团委组织开展“弘扬五四精神 勇担青春使命”主题团课。为开好本次团课,各班都做了精心准备,查阅了有关“五四运动”的相关资料,做好了PPT、画好了黑板报,准备了相关视频、音频。整个活动开展的非常顺利,团支书通过PPT方式为大家讲解了“五四”运动的性质、意义,让大家对五四运动有了更加深刻的了解;班长为大家播放了有关“五四”爱国运动的视频、图片等影视资料,更为直观的为广大同学再现了那段激荡人心的岁月;最后各班集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信内容,进一步明确了总书记对新时代中国青年寄予的殷切期望、提出的明确要求,增强了责任感和使命感。

奋斗正青春,筑梦新时代。此次团课的开展,进一步加强了我院青年学子爱党爱国、敬业奉献的责任意识,大家纷纷表示要时刻牢记习近平总书记对我们的重托,重学习、强信念、勇担当、敢作为,立鸿鹄志,做奋斗者,以昂扬奋进的姿态书写无愧时代的壮丽篇章,用青春和汗水谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。