学院2023年职业教育活动周——“多彩职教·技能兴校”枣职学子展示技能风采 多彩职教成就美好未来

作者: 时间:2023-05-21

为贯彻落实2023年职业教育活动周“技能:让生活更美好”的活动主题,营造浓厚技能校园文化,5月16日下午,学院在工匠广场组织开展了“多彩职教·技能兴校”风采展示活动。

展示现场,学院九个系(院)师生代表们展示了“智慧停车系统”、“陶艺制作”、“实木三根鲁班锁和六根鲁班锁制作”、“超声波清洗首饰”、“宠物美容与护理”、“现场鸡尾酒调制”、“全口排牙和牙齿雕刻”、“建筑模型制作”等丰富多彩的职业技能,极具互动性和实践性,充分展现了学院教育教学成果,展示了我院师生精雕细琢、精益求精的工匠精神。

学院领导马宏伟、梁家和、刘希震、闫博、尹旭彬、周苏东等前来指导观摩,对同学们的成果展示表示充分的肯定,鼓励学生用技能成就美好未来。希望全体师生弘扬主旋律,突出高品位,共同把技能风采展示活动办成学院弘扬专业技术技能和校园文化生活的坚强阵地。

青春因奋斗而精彩,技能因磨砺而出彩。通过本次技艺技能展示活动,同学们的专业技能、职业荣誉感进一步提升,营造了“人人尽展其才”的浓厚氛围。学院将以此次职业教育活动周为契机,加强内涵建设,提升办学质量,增强学生的职业使命感和责任感,提高学生的职业素养和职业技能,为社会发展提供有力的技术人才支撑。

(通讯员 孙晓晨)