学院关工委线上参加全省教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨年度工作会议

作者: 时间:2022-11-19

11月18日上午,省教育厅关心下一代工作委员会在济南召开全省教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨年度工作会议。省教育厅关工委主任黄琦主持会议并讲话,厅关工委班子成员和秘书处全体同志现场参加会议。我院在图书信息楼九楼会议室设立分会场,学院党委委员、副院长,关工委主任陶晓军,以及我院关工委工作相关部门负责同志共同收听收看了视频会议。

山东师范大学原党委书记、山东省高校当代中国马克思主义研究院院长商志晓同志以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言与行动纲领》为题作专题报告,为全面理解把握二十大精神作了一次非常深刻的辅导。省教育厅关工委主任黄琦代表省教育厅关工委作了《学习宣传二十大精神,充分发挥“五老”优势,推动教育系统关工委工作高质量发展》的工作报告。黄琦强调,全省教育系统关工委要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,不断创新关心关爱青少年工作思路和方式方法,着力加强教育系统关工委体制机制、组织建设和品牌建设。会后,学院党委委员、副院长陶晓军要求学院关工委认真落实全省会议精神,把全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。主动作为、创新实践,以更加昂扬的精神状态和历史担当,同心同力,推动学院关心下一代工作高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。