【我眼中的枣职】遇见枣职,在你我最美的时间

作者: 时间:2022-11-22

遇见枣职,在你我最美的时间

春天的花,

秋夜的月。

夏暑里的凉风,

冬日里的暖阳。

只为在枣职最美的校园里,

让我遇到最美的你。

青春是一本太仓促的书,

现在,

序章已经启程,

结尾待你执笔。

在美丽的校园,寻一处静谧,享受闲暇时光。

桃之夭夭,灼灼其华,漫步于春色中,邂逅明媚的校园风景。

曲径通幽处,枣职秋色深。

秋高气爽、硕果累累,正是收获的好季节。几位同学坐在路边,手捧纸书,品味书香,感悟成长。

“工匠精神文化墙”作为学院特色文化景观打卡地,把“工匠精神”镌刻在红墙瓦黛间,镌刻在枣职校园里,以“班墨奚”匠心文化谱写枣职高质量发展的新篇章。

航拍枣职,校园风光尽收眼底。近年来,学院通过实施工匠文化提升工程,努力打造“文化引领,匠心育人”办学特色,为地方经济社会发展培养德智体美劳全面发展、具有工匠精神的高素质技术技能人才,努力建设具有国际视野、国内先进、特色鲜明的优质高职院校。

篮球场上酣畅淋漓,一争高下,那是我们热血的青春。学院积极开展德智体美劳“五育”并举教育教学改革。

道固远,笃行可至。事虽巨,坚为必成。疫情之下,学习亦不可止,古有匡衡凿壁偷光,今有枣职学子迎光读书。热爱读书、发奋图强的基因在我们身上一代代传承。“书香枣职”正成为我院的校园文化品牌。

精益求精,实训室内学生无数次的实验备赛,只为赛场上一次完美的发挥。

“中国·枣庄工匠文化博物馆”是全国唯一一座以“工匠文化”为主题的专题博物馆。既是对广大师生进行爱国主义教育和传统文化熏陶的重要阵地,也是工匠精神培育和思想政治教育的主要文化阵地。

我院建立了以传承“班墨奚”匠心文化为主题的“鲁班匠心坊工作室”。“全国教书育人楷模”王其平教授,与鲁班锁快速制作技艺导师王金铭教授在全国职博会上展示中华工匠技术。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。“齐鲁首席技师”郑聪老师为同学们讲解发动机构造。

躬身践行,老师同学生共同作业,循循善诱,引导学生自主思考探究问题。

以心为灯,她们不仅仅是守护生命的白衣天使,更是养育桃李的最美园丁。

实践出真知,我院农学系姚美玲博士带领同学们来到养殖基地,全方位学习蛋鸡养殖技术,为区域经济发展做出贡献。

剪刀飞舞,毛如白雪,一只只小可爱就从你的手里诞生,勤学多练提升学生技术技能。

宝剑锋从磨砺出,化工实训室里忙碌的身影,只为传承工匠精神。我院连续多年荣获全国化工赛项一等奖。

迎着朝气蓬勃的阳光,让我们一起向国旗敬礼。立志成才,报效祖国。

“书记与学生面对面座谈会”,是我院以学生为中心开展的“暖心服务”之一,学院领导认真听取学生们的诉求和意见建议,通过“枣职早办”及时解决学生们的急难愁盼。

凤凰山下,“班墨奚”故里,

在枣职的校园里,

未来有太多的可能,

未来藏在教书育人的初心里,

这初心是“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”;

未来藏在青春奋斗的浪漫里,

这浪漫是“祖国召唤时,我们正青春”;

未来藏在所有枣职人的实践行动中,

他们用一程程奋斗,换取一季季的丰收,

展现了良好的精神风貌,

用最美的身姿绘就亮丽底色,

为枣职注入源源不断的奋进力量!

(图文编辑:李玉婷 张璇 王乐韬 阚晓萌 王天赐 刘振畅)