2022年度枣庄职业学院“活力社团”风采展示——国旗护卫队

作者: 时间:2022-10-19

PART01 社团简介

枣庄职业学院国旗护卫队成立于2017年,以维护国旗尊严与荣誉、增强广大学生爱国意识、彰显爱国情怀的新时代学生集体。国旗护卫队,承担学校各项活动升旗仪式,在每年的征兵、新生军训和各种演出中协助做好各项工作。这里不仅是促进学生全面发展的广阔平台,也在维护学生活动秩序、展现学生风采、普及国防教育等方面发挥重要作用

PART02 社团荣誉

多年来,社团工作一直广受学校师生好评,连续多年被校团委评为“优秀社团”。

我院代表队在山东省高校军事课教学展示活动中荣获佳绩。

2021年5月20日至23日,山东省高校军事课教学展示活动在临沂市青少年实践基地举行。学院武装部部长刘强领队,武装部干事孟祥瑞、张程担任指导老师,带领我院6名学生参加大赛。大赛获团体三等奖,单项爱国主义演讲获一等奖,识图用图、电子频谱监测、战场医疗救护均获得三等奖,孟祥瑞在全省高校教师军事理论微课教学比赛获三等奖。

PART03 活动风采

国旗护卫队以提高学子能力、帮助学子丰富自我为己任,承办多种社团活动。这些活动形式多样,承担学校各种升旗活动、战术学习、军事类比赛等活动,培养进取精神的同时又起到寓教于乐的良好作用。

日常升旗仪式活动

“起来,不愿做奴隶的人们......”每当这庄严的国歌响起时,象征着中华人民共和国的国旗——五星红旗,将会升上那蔚蓝的天空。

军事技能训练

一身迷彩军服,让我们多了一份英姿,也多了一份职责。每年新生军训,国旗护卫队会遴选一批训练优秀的队员参与到新生军训中。面对火辣辣的太阳,我们迈着铿锵有力的脚步,我们要像军人那样锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志,军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

观看军事主题影片

通过观看红色影片,让我们记住幸福生活来的不易,是多少革命先烈抛头颅洒热血,给我们换来的,有利于树立正确的价值观,有利于弘扬爱国主义精神。

PART04 未来展望

时光见证着我们与协会共同成长。一路走来,我们朝气蓬勃,营造社团和谐氛围;我们锐意进取,谨记青春不负韶华。一路歌唱,我们奏响充满活力的旋律,秀出激情昂扬的风采。今后生协将会继续以积极进取的精神风貌探索生命科学,注重丰富学识,通过贴近生活促进专业知识与实际应用的有机结合,为学子搭建表现自我的舞台。青春的活力在你我手中传递,社团的风采因你我而卓然,流年笑掷,只因我们一直相信未来可期!