2022年度枣庄职业学院“活力社团”风采展示--翰墨轩书画社

作者: 时间:2022-10-11

一、社团简介:

为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的专业素质,激发同学们的学习兴趣,我院农学系于2012年成立了翰墨轩书画社。书法作为一门优秀的传统艺术,它源远流长,博大精深,是我国古代文化中的瑰宝。在培养严谨踏实的学习态度同时对一个人的意志品质和道德情操也起着潜移默化的作用。我们活动内容上主要有书法,是同学们可以在课余闲暇之时练习,缓解紧张的情绪同时增强美学素养的活动。并且我们还会定期的举办作品展示活动和大型的现场表演等书画活动,来展示我们的成果。

二、社团荣誉

多年来,社团工作一直广受学校师生好评,在第四届全国书法、硬笔书法网络大赛中成绩优异,荣获优秀集体荣誉。曾获得“十佳社团”荣誉称号。

三、活动风采:

“春节送福活动”

过年送福是中华民族辞旧迎新的传统文化,送福寄托了人们对幸福生活的向往,表达了对美好未来的祝福。为了营造喜庆祥和的节日气氛,同时向我校师生传递新春送福的美好愿望,农学系翰墨轩书画社举办了“送福活动”。学院团委领导也参与到了此次活动当中,并与师生亲切交谈,代表学院团委对师生们的辛勤付出致以亲切慰问,给予了极大的肯定,与此同时翰墨轩书画社还为师生们送上了祝福。

翰墨轩书画社纳新活动

展现社团成员的青春风采和精神面貌,提高同学们对书画的兴趣,丰富校园文化生活,农学系携手翰墨轩书画社开展翰墨轩书画社纳新活动。社团纳新活动在工匠广场广场盛大举行,吸引了众多的大一新生参与到此次纳新活动中翰墨丹青颂征程,挥斥方遒谱新篇,翰墨轩书画社给大家提供了一个提升自我能力的平台,富含诗情画意的文化气息,吸引了新生踊跃报名。

技能·让生活更美好”的主题书画展

为贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活,加强学院师生对职业教育活动周的重视,提高同学们的综合素质。翰墨轩书画社举办了关于“技能·让生活更美好”的主题书画展。

“画扇面”主题活动

为了加强传承优良的传统美德,增加学生的心理素质的主导作用,响应学院的号召,提高同学们乐于助人善良为本的思想,加强同学们优良的传统美德的意识,杜绝不良的思想,努力培养和造就适应社会主义需要的有志人才。翰墨轩书画社携同汉服社围绕以“善良化风,拂过校园”为主题,举行展览,本次展览有利于加强引导同学们积极的传统文化需要传承的意识,并结合自己的学习和生活,把善良化成风不断传承下去。

四、展望未来:

书法艺术是中华民族特有的艺术瑰宝,它通过汉字的笔法、章法布局等来表现出人的气质、品质和情操。我们书法社的宗旨就是立足我们社的特色,为爱好书法的同学们提供一个学习和展示自我,提高自我和相互交流的一个平台,让同学们用简单的纸,笔,和墨水渲出一幅幅古色古香的书卷,从中体会到传统的书法中的古典韵味,陶冶情操,是一种非常积极向上的课外活动.书法社的成立也就是要发掘我们的优势,发挥我们的优势。传承民族瑰宝,弘扬书法精神,继续发展中国的书法艺术。