劳动在公寓倡议书

作者:公寓管理中心 时间:2022-03-02 点击数:

劳动在公寓倡议书

翻开历史的篇章,先贤的智慧告诉我们,“天道酬勤”是大自然亘古不变的法则。习近平总书记曾说:“必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。” 放眼当下生活,从互联网、人工智能,乃至现在的5G时代的到来,哪一项不是人类付诸劳动所得?我们在享受这些劳动成果时,应积极响应国家和学校号召,发扬新时代劳动精神,做一个奋发有为的劳动者。在此,学工处(公寓管理中心)向全体同学提出以下倡议:

1、在日常生活中努力做到“五个坚持”,即每天坚持叠被子;每天坚持打扫卫生;每天坚持清垃圾;每天坚持检查安全;每天坚持开窗通风,将劳动实践贯穿于日常生活之中。

2、制定合理的卫生值日表,将宿舍的卫生清洁任务落实到个人,完善落实宿舍卫生值日生制度。值日生应认真负责,将宿舍的地面、窗台等场所打扫干净,彻底清除卫生死角。不在宿舍堆积垃圾,每日清理垃圾送到楼下。

3个人用品要严格按照宿舍内务标准摆放整齐,同时,保持床下、柜子、墙角等处的整洁。个人床铺要做到被子叠放整齐,床面洁净平整,床头或蚊帐架上不乱挂衣物,争当“劳动素养达人”。

4养成良好的个人卫生习惯。不在宿舍内随地吐痰,不乱扔垃圾,脏衣物要及时清洗,不在楼内走廊晾晒衣物,共同维护集体生活环境。

5不乱接乱拉电线、网线,正确使用各类规定电源、电器,预防火灾发生。

6提高安全防范意识,离开宿舍时要关闭电源、关好门窗,拧好水龙头,杜绝长流水和长明灯现象,不存放易燃易爆物品,不使用蜡烛等危险照明用具,严防各类安全事故发生。

7积极参加劳动志愿服务活动,协助宿管老师做好物业监督、楼内消防安全巡检、维护公共秩序等工作,共同维护干净卫生、安全有序的宿舍环境,积极创建文明公寓楼。

8建设向上向善的宿舍文化,宿舍墙壁不要乱贴乱画、不在宿舍吸烟饮酒,同学之间互帮互助、和谐相处,积极创建文明宿舍。

亲爱的同学们,宿舍是我们共同的家!枣职美寓,与您共建,温馨家园,与您共享。我们应以高度的责任意识和集体意识营造良好的居住环境,让我们从现在做起,从自身做起,养成良好的生活习惯,崇尚劳动,热爱劳动,尊重劳动,在劳动实践中提升劳动素养,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理,为建设和谐美丽校园而努力!

学工处(公寓管理中心)

202232

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心