关于组织2024年春季应征青年役前教育和封闭管理的通知

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

根据征兵工作计划安排,学院武装部将对体格检查、政治考核合格人员,进行集中适应性役前教育和封闭管理,现将有关事项明确如下

一、时间和地点

时间:定于202438-3月17日,3月17日开始起运新兵,根据各部队军列时间,分批次运输。

地点:枣庄职业学院新城校区。

二、参加人员

(一)我院体格检查、政治考核合格且综合条件符合的应征青年。

(二)抽调校内大学生退役士兵担任教练员,参与役前教育和封闭管理。请各系(院)对抽调退役士兵教练员学业出勤按公务对待,给任课老师做好报备。

(三)入伍动机不纯的不安排参加役前教育;体格检查未发现问题,但大病筛查不合格者,不得参加役前教育;政考出现问题者,采取全程淘汰制。

三、报到有关事项

(一)参加役前教育的应征青年于3月8日下午16点前,到学生公寓2号楼1楼集合,领取被装办理入住。

役前教育教练员需提前两天集合进行教练员培训。

(二)应征青年报到时,上交本人和家长共签的《2024年上半年预定新兵役前教育安全协议书》、《依法服兵役承诺书》《义务兵家庭优待金统计表》各一份。按照军人标准整理好军容(按规定理发、不准留长指甲、不准佩戴项链等饰品);携带身份证、个人基本生活用品(洗漱用品、水杯、换洗衣物、内衣、黑色袜子、运动鞋)以及入伍要带走的各类文件档案证明和证件(学院武装部提供脸盆及床上用品),不得携带行李箱,可带个背包,便装穿一件即可,建议运动鞋运动装;参加役前教育的应征青年和教练员从入营之日起,直至新兵起运结束不和外界接触,不再与家长见面。

(三)役前教育期间实行军事化封闭管理。应征青年应服从学院武装部管理,期间会组织体格复查、抽检。届时会淘汰体格复查、抽检不合格,政考不合格,思想不稳定,不服从管理及不适应部队生活的青年。

(四)各系(院)要通知辅导员及时跟进本班学生入伍动态,

处理好在校生的学业状态,对于思想波动较大的应征青年,及时向学院武装部汇报。

枣庄职业学院武装部

2024年3月5日

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心