学院举行2023年上半年欢送新兵入伍仪式

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

3月16日下午,学院2023年上半年欢送新兵入伍仪式在学院大礼堂举行。枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军出席欢送仪式,学院武装部负责人、各系院学生管理工作、征兵工作负责同志、役前训练教官、入伍新兵、辅导员等参加活动。

学院57名学子响应国家号召,选择军营,即将启程奔赴全国各地,投身保家卫国的第一线。欢送仪式上宣读了新兵名单及兵员去向,新兵代表、辅导员代表分别作了表态发言,辅导员们为新兵佩戴了参军光荣绶带,学院为新兵们颁发了国防奖学金。

陶晓军代表学院党委向57名光荣入伍的新战士表示热烈的祝贺,对新兵提出了要求和希望。一要树立从军报国的理想。到部队后要把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想;二要有吃苦的思想准备。部队是一个纪律十分严明的武装集团,要在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士;三要苦练军事本领,做一名合格的军人。在军营练出过硬的军事素质,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一切力量;四要积极向上,争取早日成长成才,为家乡争光,为学院争光。

欢送仪式结束后,学院领导与新兵们在信息楼前合影留念。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心