关于组织2023年上半年预征青年役前教育封闭管理的通知

作者:学院武装部 时间:2023-03-04 点击数:

各系(院):

根据征兵工作计划安排,学院武装部将对体格检查、政治考

核、部分综合测评和体能测试合格人员,进行集中适应性役前教育封闭管理。现将有关事项明确如下,

一、训时间和地点

时间:2022年3月9日至3月20日。

3月15日开始起运,根据各部队军列时间,分批次运输。

地点:枣庄职业学院新城校区

二、参加人员

(一)毕业班生在综合测评排名的前50名应征青年

在校生在体能测试排名的前11名应征青年

(二)抽调校内大学生退役士兵担任教练员,参与役前教育封闭管理。请各系(院)对抽调退役士兵学业出勤考核按“志

愿者服务”对待,给任课老师做好报备。

(三)存在以下情形的人员,应及时上报学院武装部:新冠病毒感染核酸检测或抗原阳性,有发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者。对谎报、瞒报健康信息的学生,学院将依法严肃追究责任。

三、报到有关事项

(一)参加役前教育的应征青年、教练员于3月9日上午9点前,到学生公寓6号楼3楼集合,领取军装、办理入住。

(二)应征青年返校前应主动告知辅导员返校封闭管理,辅导员(班主任)应详细排查学生及共同生活家庭成员健康状况和行程轨迹,确保每名学生前7天旅居史、接触史、健康史底数清,应征青年填写《役前教育健康监测表》《依法服兵役承诺书》《应征青年役前教育安全协议书》《义务兵家庭优待金领取人银行卡信息采集表》,由本人和家长签字后,返校后上交。

(三)应征青年报到时,应按照军人标准整理好军容(按规定理发、不准留长指甲、不准佩戴项链等饰品);携带身份证、个人基本生活用品(洗漱用品、水杯、换洗衣物、内衣、黑色袜子)以及入伍要带走的各类文件档案证明和证件(学院武装部提供脸盆及床上用品),不得携带行李箱,可带个背包,便装穿一件即可,建议运动鞋运动装便于体能训练;参加役前教育的应征青年和教练员从入营之日起,直至新兵起运结束不得和外界接触,不再与家长见面。

(四)役前教育期间实行军事化封闭管理。应征青年应服从学院武装部管理,期间会组织体格复查、抽检。届时会淘汰体格复查、抽检不合格,思想不稳定,不服从管理及不适应部队生活的青年。役前教育按比例设有递补人员,如有上述淘汰人员,将按照综合测评成绩排序递补。

(五)各系(院)辅导员应及时跟进本班学生入伍动态,

处理好实习生或在校生的学业状态,对于思想波动较大的应征青年,及时向学院武装部反应。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心