学院召开庆“八一”退役军人座谈会

作者:孟祥瑞 时间:2022-07-30 点击数:

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,7月29日上午,学院召开“八一”建军节退役军人座谈会。学院党委委员、副院长陶晓军出席会议,12名退役军人代表参加座谈。

陶晓军首先代表学院党委对全院退役军人致以诚挚的问候和节日的祝福,对长期以来退役军人所做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,近年来,学院抢抓部省共建职业教育创新发展高地重大机遇,深入推进实施“八大工程”,强改革、提质量、补短板、抓特色,推进治理体系和治理能力现代化,各项工作成效显著。成绩的取得离不开学院退役军人的辛勤付出,大家充分发挥军人的本色,勇挑重担,起到骨干带头作用,做了领导的好帮手、排头兵。

座谈会上,学院青年教师、退役大学生士兵孟祥瑞对学院武装部发展建设情况做了简报。与会人员共同学习了《退役军人保障法》《山东省退役军人基本有待目录清单》《优待证全面开展办理的公告》等内容。

会上,全体参会人员观看了枣庄籍抗美援朝老兵口述纪录片《永不磨灭的战歌》,切实感受军人吃苦耐劳、甘于奉献的精神与担当。参会退役军人代表讲述了各自入伍参军的故事,重温了激情燃烧的军旅生涯,交流了入伍参军的真切感受,并结合本职工作对更好推进学院建设畅谈了感想和建议。

座谈会结束后,与会人员共同参观了学院工匠文化博物馆,充分肯定了学院近年来的建设发展。大家纷纷表示在今后的工作生活中将不忘军人本色、永葆军人作风、奋力担当作为,为新时期学院建设发展作出应有贡献。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心