我院召开第十二届心理健康宣传月活动启动仪式暨心理健康教育专题会议

作者:党莉 颜青 时间:2022-05-13 点击数:

为贯彻落实《山东省教育厅关于举办2022 年山东省学校心理健康教育月活动的通知》及《山东省高校心理健康工作网络建设指南》等文件精神,5月12日,我院在学术报告厅召开了第十二届心理健康宣传月活动启动仪式暨心理健康教育专题会议。学院党委委员、副院长陶晓军、学工处负责同志、各系院分管学生工作领导,专兼职辅导及班主任代表参加了会议。

陶晓军在讲话中指出心理育人是一项系统工程,贯穿教育的全过程,充分肯定了“六心育人”心理健康育人模式的探索及心理健康宣传教育的重要性。同时希望全校专兼职心理健康教育工作者明确职责,提升能力,努力把我院心理健康教育工作推上一个新的台阶。他要求,一要与时俱进,深入推进心理健康教育模式转变;二要优化队伍,不断提升心理健康教育工作水平;三要多方联动,全面完善心理危机预警干预机制;四要结合“六个一”活动,明确分工、落实责任、精心组织、务求实效。

全体人员还学习了《山东省高校心理健康工作网络建设指南》、《关于做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作的通知》及《枣庄职业(技师)学院第十二届心理健康宣传月活动通知》等文件精神。

第十二届心理健康教育宣传月开幕式暨心理健康教育专题会议是一次全院性的心理健康教育总动员,希望全院师生都能积极踊跃地参与到心理健康教育工作中来,形成协同合作、同心同行的全员、全过程心理育人合力,以心理健康宣传月为契机,凝聚传递我院的正能量,提高我院心理健康教育的工作水平,确保学院稳定,构建和谐校园。

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心