飞虎跨运河·青枣志愿行I我院顺利开展2023枣马志愿者培训会

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

有这么一群可爱的人人

他们不是跑马者

却是马拉松赛的重要组成部分

他们存善念、献爱心、行善举

在马拉松的赛场上在竞赛旅程中挥洒着汗水和热情

为比赛的圆满举行提供了不可或缺的帮助

是马拉松赛场上最亮眼的风景线之一

他们就是默默奉献的——志愿者!

9月5日,2023枣马志愿者培训会在我院学术报告厅拉开帷幕。为切实做好赛事志愿服务工作,我院配合团市委积极开展青年志愿者的招募、选拔工作,共招募998名志愿者。

本次培训针对448名分散在赛道、起终点等各个点位的志愿者,围绕马拉松赛事知识、志愿服务相关注意事项等多个当面进行。旨在让志愿者全面掌握赛事背景、组织情况和明确志愿者工作纪律和要点,加深志愿者对马拉松赛事和服务内容的了解。岗位培训则更具针对性、实用性和应急性,主要围绕各岗位具体分工,强调具体职责,讲解工作流程和突发事件的处理办法。以更高水平为“文昌嘉苑杯·2023枣庄“飞虎英雄”马拉松赛暨沿大运河(山东)城市马拉松邀请赛赛事”提供优质、高效、专业的志愿服务。

“一座城,一项运动,一种精神”。本次志愿者培训大会不仅指导了同学们如何成为一名合格的马拉松志愿者,也让志愿服务的真正意义和精神内涵深入人心。相信我院的青年志愿者们一定会发扬志愿者精神,将理论付诸实践,用专业的服务展现枣马志愿者的风采,为所有跑者和来宾留下美好的记忆!(通讯员 徐雪宁)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心