陶晓军带队走访慰问驻枣部队

作者: 时间:2023-07-31 点击数:

7月28日,在“八一”建军节来临之际枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军带领学生工作处武装部相关同志到驻枣部队走访慰问枣庄军分区司令员王普照、政治委员赖铭河,武警枣庄支队支队长王立强、政治委员聂伟等机关领导进行了座谈交流。

在枣庄军分区,陶晓军代表学校党委向全体官兵送上节日的祝福和诚挚的问候,对军分区多年来在大学生征兵、国防教育、军训工作等方面给予的支持表示感谢。他表示,学院先后获“枣庄市先进基层武装部”“山东省专业兵员储备基地”等荣誉,离不开军分区首长的指导与支持学院也将继续与军分区做好新时代国防教育和爱国主义教育,共创军校共建工作新局面。军分区司令员王普照对陶晓军一行表示欢迎和感谢,对学校多年来情系国防事业、关心军队建设发展致以衷心感谢他表示,学院的武装部工作取得了一系列成果,特别是大学生征兵工作全省第三和成功申报专业兵员储备基地,离不开学院党委的大力支持,并希望军校双方在军事兴趣班打造、国防教育等方面进一步的深度融合。

在武警枣庄支队,陶晓军代表学校党委向全体官兵致以节日祝贺,感谢支队对我国防教育和新生军事训练工作的支持。他表示,学校将国防教育和新生军训作为“警校共建”的切入点、着力点、落脚点,坚持把国防教育和学生军训作为创新工作来探索,不断改进教育管理模式,积极探索新形势下的国防教育模式。武警枣庄支队支队长王立强感谢我长期以来对支队建设发展给予的关心和支持。他表示,中国人民武警部队是一支具有光荣传统和辉煌业绩的人民军队,武警官兵将用过硬的军事素质、严明的纪律要求和优良的工作作风去圆满完成人民赋予的各项任务和使命他同时表示,选拔精兵强将协助学校完成好今年军训工作。

陶晓军一行还走访慰问了台儿庄区武装部、薛城区武装部全体官兵。

院党委一贯高度重视拥军工作,为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委及省委、省政府、省军区关于双拥工作的决策部署,学院开展“最美退役军人”先进典型事迹评选、“退役军人座谈会”等工作,充分发挥军人示范引领作用,让拥军优属成为广大师生员工的自觉行动。通讯员:孟祥瑞(通讯员 孟祥瑞)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心