团十九大代表莅临我院举办枣庄共青团学习贯彻团十九大精神分享会

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

6月30日上午,枣庄共青团学习贯彻团十九大精神分享会在我院礼堂召开,团十九大代表、峄城区阴平镇团委书记孟琛以《宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣》为题作交流分享,团市委书记程亮就学习好宣传好落实好习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神作出部署安排。枣庄技师学院院长陶晓军、我院专职团干部及青年学生代表400余人参加了会议。

孟琛同志以《宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣》为题,从学习收获、个人感受、工作打算三个方面阐释了团十九大精神,分享了担任团十九大代表的感想感悟。第一部分以“收获很多,政治思想觉悟得到进一步提升”为题,共同学习党中央致词与大会报告,深度阐释了致词与报告精神;第二部分以“感触很深,对共青团的热爱更浓了”为题,沉浸式分享了作为团代表的感想感悟,感受了中国青年昂扬向上的精神风貌;第三部分以“干劲很足,在热爱的岗位上一往无前”为题,对下步工作提出具体打算,要做“高目标”“苦耕型”“自燃型”工作,把实现个人价值的“青春梦”与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,勇担使命责任,在基层一线去施展抱负、建功立业。

会议要求,广大青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中汲取智慧和力量,按照总书记要求的那样,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要坚定理想信念,把忠诚书写在党和人民事业中;要注重勤学苦练,把风采激扬在时代大潮澎湃时;要矢志服务大局,把奉献播撒在工业倍增征程上;要树立高尚品德,把朝气凝聚在文明创建实践里。

图片5.jpg

会后,我院青年学子纷纷表示:将以此次会议为新起点,继续认真深入学习贯彻团的十九大精神,争做新时代优秀青年,以国家的任务为己任,为祖国贡献自己青春的力量,肩负起未来国家的希望和重任,在未来的道路上,脚踏实地、志存高远、不忘初心、牢记使命!

(通讯员 徐雪宁)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心