实践开新篇·奋进新征程——我院2023年暑期“三下乡”出征授旗仪式圆满举行

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,我院于6月30日下午在学院学术报告厅举行了2023年暑期“三下乡”出征授旗仪式。枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军、学工处(团委)负责同志、各系(院)团总支负责人及参与暑期社会实践活动的指导老师和同学们共同参加了现场活动。

会上,宣读了暑期“三下乡”社会实践活动通知、“调研山东”工作提示、学院“大学生进社区”社会实践工作方案,公布申报重点团队名单,陶晓军院长为各实践团队授旗,社会实践指导教师代表和学生志愿者代表分别作了表态发言。

陶晓军强调,各级团组织要积极动员广大青年学生“走进乡村,扎根乡村,发展乡村”,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为学校思想政治教育提供宝贵的乡村实践基地。并向暑期实践团队指出几点要求:一是做活动载体的“创新者”,突出实践主题。要立足“高”处、拓宽“立”处、着眼“远”处,统筹规划实践团队实践内容。二是做服务社会的“践行者”,展现青春风采。要将社会实践活动与劳动教育相结合,牢牢抓住“立德树人”根本任务,构建高质量“五育并举”育人体系。在实践中培养脚踏实地的品质,掌握实情的能力和奉献社会的责任感。三是要做安全防范的“保障者”,坚守安全底线。密切关注实践地天气变化和自然地质条件,做好突发情况的应急预案与处置,切实抓好学生实践安全教育、纪律要求、调研准备等工作.

近年来,学院暑期“三下乡”社会实践活动在学工处(团委)的精心组织和各系(院)的共同努力下,围绕“党史学习教育、理论宣讲、乡村振兴、民族团结、法制教育、创新创业”等重点内容,持续组织引领广大青年学生坚定理想信念,服务人民群众,助力乡村振兴,多支实践团队荣获省市级表彰。下一步,学校共青团将继续擦亮“三下乡”社会实践品牌育人项目,持续引领广大青年学生坚定理想信念,服务乡村振兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(通讯员 徐雪宁)

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心