志愿于心,服务于行

作者: 时间:2024-05-28

繁花似锦,绿荫如海,槐花香熏陶着五月的大地,为了弘扬中华传统美德,促进广大青少年健康成长。关注弱势群体,关爱残障儿童是全社会应尽的义务。为了让残障儿童感受到来自社会的温暖和关爱,枣庄职业学院于2024年5月27日在枣庄市特殊教育学校开展了公益活动。

首先,枣庄市特殊教育学校举行“红领巾爱国,争做新时代好队员——枣庄市特殊教育学校新队员入队仪式”,进行宣誓和表演节目。

我们给小朋友们带来了手势舞和歌曲表演,目的是先给小朋友们放松一下情绪,拉近志愿者与小朋友之间的距离。小朋友们向我们投来了好奇的目光。在我们鼓励和夸赞的话语下,有些小朋友能很好的控制肢体动作,但是有的小朋友则不能很好的控制肢体动作,当我们对他们说出夸赞的话语时,他们也会像普通孩子一样露出笑容或是用大叫的方式来表达他们的激动与兴奋。

活动最后成员们给小朋友们发放了小礼物并拍照留念,记录这美好的时刻。希望我们的团队以后能够参加更多这样有意义的活动,同时也希望我们的团队能够给社会带来正能量的影响。通过本次活动让残障儿童感受到来自社会的温暖和关爱,让他们与其他孩子一样身心健康的成长,同时呼吁更多的大学生、青年关爱残障儿童。